台鐵高鐵兩相好 六家內灣快快到

by on Nov 16, 2011
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

+ - Up Down Comment Print Files
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

+ - Up Down Comment Print Files

[記者黃瑞仁 陳憶絹/新竹採訪報導]

(11)台鐵六家站支線完工及內灣支線改善復駛典禮,吳敦義院長親臨會場主持,交通部長毛治國也到場祝賀。在吳院長及毛部長、新竹縣市各首長的祝賀之下,正式營運。

 

台鐵六家線的完工及啟用,是建國百年活動之一,接續了台鐵台南沙崙支線的雙鐵串連創舉。六家支線全線使用高架雙線電氣化軌道,撤除了8處平交道,減少交通阻礙,對沿線周遭發展更富效益。

 

六家支線是高鐵新竹站聯外傳輸很重要的建設,鐵路改建工程局沿用原內灣支線的新竹站至竹中站之間進行改建,再經竹中站向北延著高鐵路線新建軌道,以連結新竹高鐵站,共計11公里,沿途設有世博站、竹科站及六家站。

 

六家支線通車後,班次會配合高鐵班次往返新竹市區與高鐵站,每天約有70列次,通勤時間為20分鐘。更讓民眾覺得便利的是設有科技美觀的光電玻璃帷幕廊道,可直接從台鐵車站連結到高鐵站內,達到無縫接駁轉乘服務。

 

院長特表示,此次工程的完工不但會紓解園區上下班時間的壅塞,同時也可以為防止地球暖化盡一份心力。邱縣長與許市長表示,為這條鐵路的啟動,特別感動,對未來新竹縣市的交通勢必有很大的助益。

 

為慶祝六家支線啟用及富有觀光效益的內灣線復駛,鐵路局特用CK124DT668兩個舊火車頭,搭載前往內灣線的民眾。其中,DT668號稱「蒸汽火車國王」,平時無法搭乘;今雖天候不佳,但火車開往內灣沿途上,鐵道兩側依舊有許多民眾爭相拍照留念。

 

由於內灣線停駛有5年之久,所有的新竹縣民都很期待台鐵內灣支線復駛,為慶祝復駛,新竹縣政府表示11/11~11/25每班次前200名乘客可免費搭乘,請民眾把握難得機會。

Image1.jpg 

 

Image3.jpg 

 

Image4.jpg 

 

Image6.jpg 

 

Image7.jpg

 

 

 

 

 


Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next ›
/ 9
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 取消

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5