專訪東湖開發區李琦副局長.华灿光电王江波副总裁及 沈東炫主席

by 第五.六屆理事長-廖振博 on Nov 22, 2015
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

ESC關閉

+ - Up Down Comment Print

  HeTV 記者:廖振博採訪報導

知识产权运营合作交流:英國皇家化學會王美心院士(Prof. Mei-Hsin Wang)

於武漢华灿光电總部專訪東湖開發區李琦副局長.华灿光电王江波副总裁及

沈東炫主席(DongHyne SHIM,Intellectual Discovery事業本部長、

韓國許可工作者協會Licensing Executive SocietyKorea 網路事業部主席) 


(第三個專訪的下文內容)國家智慧財產權局和武漢市人民政府共同在國家級高新區--武漢東湖新技術開發區已連續成功舉辦了十二屆“中國光穀”智慧財產權國際論壇,對我國高新技術企業加強智慧財產權保護、提高智慧財產權意識起到積極作用,在國內外也產生了一定的影響。今年第十三屆“中國光谷”智慧財產權國際論壇邀請韓國Intellectual Discovery的專家沈東炫主席與英國皇家畫學會王美心院士講述“專利聯盟與產業發展”,並安排專家參訪中國LED拔尖企業華燦光電股份有限公司。

華燦光電股份有限公司,創立於2005年是國內領先的LED(Light Emitting Diode,發光二極體)晶片供應商。 作為“新材料、新能源”領域的高新技術企業,致力於研發、生產、銷售全色系高品質LED外延材料與晶片,擁有國際領先的技術研發能力和成熟的生產工藝,從基礎設施建設和基礎性研發起步,凝聚人才,引進設備,研發新品並量產,建設品質管制體系,開拓市場,和客戶及供應商建立合作夥伴關係,迅速確立了技術和品質領先的行業地位,公司 持續擴大投資,繼續引進國際先進設備,擴大生產規模,佔領市場競爭的優勢地位。

Intellectual Discovery是亞洲最老的專利運營公司,在2010年由韓國政府成立替韓國企業解決國際知識產權紛爭並強化知識產權運營暨提供多元化之知識產權商業模式。Intellectual Discovery,擁有3800多個在包括HEVC, 移动通信等的许多技术领域專利、與超過五億美元的智慧財產權投資基金,專利主要從大學,研究中心及公司等多種管道取得,相當多的專利來自於境外企業。Intellectual Discovery集團有三個公司。以Intellectual Discovery 為母公司,旗下有兩個子公司,一個是私募基金Idea Bridge, 另一個是創投ID Ventures。累積超過 4,000個 IP交易(價值超過$150M美元),專長於IP评估、IP诉讼和IP实施许可,提供IP顧問服務、IP商業運營與IP侵权分析报告、從事IP 交易與IP价值提升,专利证券化、处理IP抵押贷款、标准专利池等業務,與200多个大学,25个以上的研究中心有合作關係,且協助孵化标准核心专利。


藉著光谷知識產權局安排這次韓國Intellectual Discovery與華燦光電的合作交流,開啟中韓雙方在高水準知識產權商業運營的合作。中國已經是智慧財產權的大國且逐步邁向智慧財產權的強國,這從全世界的專利申請統計分析上是有目共睹的成就,在國際智慧財產權訴訟上也開始有反守為攻的趨勢,這都是可喜可賀的表現。希望在不久的將來,企業在知識產權運營的交流合作有更具體的落實,企業互助且企業能打破成見、讓專利聯盟成為技術的推手、促進科技創新的活水。降低國際智慧財產權糾紛,運用智慧財產權壯大企業的成功商務運營模式。


sshot-24.jpg

?Who's 第五.六屆理事長-廖振博

profile
Files '1'

Articles

1 2 3 4 5
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 取消

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5