臺北傳統戲劇團7月12日《秀才告狀》首開歌仔戲與新潮街舞同場飆戲之創舉

by 駐派記者-張烈東 on Jul 08, 2014
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

ESC關閉

+ - Up Down Comment Print

         有別於傳統歌仔戲短薄輕巧的劇情,《秀才告狀》不僅有縝密的戲劇情節,連角色的情緒及性格都有相當深入的內心戲,更首次引進跨不同領域的新潮街舞, 七月十二日於新北市藝文中心演出融合新舊交替的現代歌仔戲,為傳統戲劇呈現耳目一新的獨特面貌。

       《秀才告狀》的背景是以明末時期宦官持政,國力漸衰、貪官橫行,偏偏陝北之地又逢天災、糧食欠收;饑民們湧向縣衙,懇求官衙開倉賑糧,以求活命;但衙內卻大宴賓客,對於饑民們不理不睬,仍自歌舞絲竹,一任太平。災民們苦求未果,紛紛提出要上告;此時秀才考掄元正踱步吟詠而來,眾人一見,遂請求代為寫狀上告。

        縣太爺黃耀德私貪賑糧,恐東窗事發,狠心對上謊報民亂,請求圍勦。總督不察遂發兵平亂。鄉民被屠殺,慘狀連連。考秀才見狀深知受騙,痛心主動寫狀上告,官場現形記頓形失色,醜態百出。

      《秀才告狀》是臺北傳統戲劇團挑戰不可能的跨世代表演藝術的新創舉,更是與新潮街舞首次嘗試不可能的多元藝術融合,也是《胭脂戲夢》紀錄片導演張逸方的以自身參與型實驗紀錄的新嘗試,並將以臺傳人生三部曲的第三部紀錄片《舞戲全開》作為國立臺灣藝術大學電影研究所期末短版發表作品,日後將推出《臺傳人生三部曲》紀錄片完整版本。

       當傳統戲曲遇上新潮街舞會擦出何種火花,7月12日晚間19時30分整,拭目以待,精采可期。每日九點起在本藝文中心演藝廳1樓服務台,開放民眾免費索票,歡迎闔家蒞臨欣賞。詳情請洽:臺北傳統戲劇團 0935-865-949。


Articles

1 2 3 4 5
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 取消

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5