牛耳藝術節(向石雕巨匠林淵致敬)

by on Sep 08, 2011
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

+ - Up Down Comment Print Files
?

Shortcut

上一頁 文章

下一頁 文章

+ - Up Down Comment Print Files

記者【林暉埔里採訪報導】牛耳藝術渡假村將於9月11日(星期日)上午9:00~12:00舉辦牛耳藝術節(向石雕巨匠林淵致敬)活動內容精彩,尤其林淵美術館將展出從未公開林淵作品窺視林淵性趣­特展,活動當日免費入園,並備有埔里米粉等創意料理供民眾取用,歡迎民眾踴躍參加這場牛耳藝術饗宴。

埔里地區本是一個族群繁茂、物產豐饒之地,四面秀麗以及絕美的山林河川早就吸引各地的賢達、智者、藝術家到此靈修、創作及定居,其中許多原生藝術家隱居其中,可算是原生藝­術家的天堂,而政府的單位對於相關藝文活動大力支持,近年來更舉辦許多相關的藝文活動,也吸引民眾參與。

2011年9月21日恰逢埔里知名原生藝術家-林淵老師逝世20週年,因此牛耳藝術節活動的舉辦除了要向這位台灣原生藝術界的大師致敬之外,亦將邀請當代台灣知名的原生藝­術家、表演團體到場表演,現場也會展售南投埔里、魚池地區農特產品及美食,寄望透過本活動的舉辦能提升台灣民眾對於原生藝術的認知,並運用政府各級單位及民間團體的通力合­作,能達到促進地方產業發展的目標。
牛耳藝術節的活動內容分為:靜態藝術展演以及動態的藝術表演,靜態的藝術展演將知名原生藝術家現場與民眾互動,而在動態的藝術表演部分,將邀請南投地區原生表演團體到場展­演,並開設創意農產市集,展售埔里、魚池地區特色農產品與創立商品。

動態表演內容有合成社區森巴鼓嘉年華、非洲鼓、埔?摃打擊樂團、張羽為老師吉他演奏、郭金發老師演唱、街頭藝人表演等靜態的藝術展演內容有藝術家現場揮毫繪畫、兒童繪畫寫­生比賽、銀髮族繪畫、農特產品市集等。

林淵的作品相當多元化,除一般大家熟知的石、木雕之外,其創作領域還包括:繪畫、刺繡以及拼裝藝術等,他的作品總是流露出其自然、狂野的一面,呈現出素材原本屬於自己的風­貌,就如同文藝復興時期的米開朗基羅大師所說:「我只是將多餘的部份去掉」,林淵的作品也常以世間之人、事、物與鄉野傳奇為題材,並以趣味、醒世、嘲諷的手法呈現出他獨特­的世界觀,國際著名的當代藝術大師-杜布菲(Jean Dubuffet,1901~1985)更是對林淵讚譽有加,他曾說:「林淵先生的作品中可以看到一種永恆和深刻的創造力,而他的藝術非比尋常,他的境界更令人難以忘懷」­,而林淵獨特的世界觀也被我國當代雕刻大師-楊英風譽為「林淵是以石雕抒發自己思想的人,他的石雕所反應的就是他的思維世界」。

牛耳藝術渡假村位於南投縣埔里鎮中山路四段1之6號

Files '1'

Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next ›
/ 9
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내


이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 取消

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5

SketchBook5,스케치북5